Menthe marocaine, feuilles séchées et émondées

Sachet herboriste de 15 g de feuilles de menthe marocaine (spicata nanah) séchées et émondées à la main. Pour les tisanes, autres boissons et la cuisine

Menthe marocaine, feuilles séchées

4,50 €

  • 0,02 kg
  • disponible
  • 8 à 15 jours de délai de livraison

La menthe marocaine aime comme toutes les menthes les sols riches en humus et frais. 

Je coupe les parties aériennes non fleuries pendant l'été par journée sèche et ensoleillée. Comme la majorité des menthes cette plante est fragile et nécessite beaucoup de doigté pour ne pas l’abîmer et altérer ses propriétés. Dès la récolte aux ciseaux je l'étale sur des claies et le séchage se fait pendant plusieurs jours dans une armoire. Cet équipement permet d'assurer un séchage par ventilation d'air sec et "froid" dans l'obscurité et à l'abri des insectes. Après séchage complet, je retire manuellement les parties ligneuses de la plante pour ne conserver en cartons que les feuilles. Le stockage se fait aussi en atmosphère contrôlée en température, humidité et insectes. Les sachets sont préparés au fur et à mesure de vos commandes pour vous offrir la meilleure qualité de ma production.

 

Conseils pour l'utilisation : infusion d'une cuillère à café de plante émiettée pour 250 ml pendant 5 à 10 minutes. Consommation tout au long de la journée chaud ou froid. Cette menthe est également très intéressante en cuisine avec les fruits notamment mais aussi le tabulé  ou autres plats salés ou sucrés. A vous de jouer !